BBQパーティーが開催されました
2015/06/27
6月14日(日) 当教室の毎年恒例であるBBQパーティーが行われました。南先生、杉本先生、大関先生、高橋先生、藤島先生、永井先生をはじめ、ご家族の方、リサーチナース、秘書、研究助手も参加した非常に楽しい会になりました。
そしてこのBBQはかなり本場アメリカ式の豪華さです。なぜならPit Master(バーベキューを取り仕切る人=日本での鍋奉行的な存在です)としてマルコ先生が腕を振るうからです!本場仕込みの熱い情熱と本格的なバーベキューグリルを駆使して調理されたお肉の数々は絶品です。特にトリのおしりにビールを入れ(身が柔らかくなります)じっくり2時間かけて一羽丸ごと焼いたチキンはもはやこの会の名物です。
他にも、マルコ先生徹夜で準備した手ごねハンバーグや秘伝のタレに漬け込んだ手羽先等様々なお肉を食べることができました。ここでもPit Masterからの熱い指導のもと、お肉を皆で焼き続け食べ続けていきました。秋じゃなくても食欲全開です!また、BBQとビールはもちろんチューハイ、ワイン、日本酒、シャンパン等お酒も堪能しました。
日々の疲れも飛ぶ非常に楽しい時間であり、仲良く全員が楽しめた会となりました。来年も開催する予定です。